Приветствую вас юные жрецы и жрицы,которые решили встать на путь тьмы.
В своем гайде я рассмотрю такой класс как Жрец(прист) в пвп в реалиях патча 3.3.5а.
Для новичков игра за шп кажется полным faceroll(зажал две доты и катайся головой по клаве),но это не так.Я играю за приста со времен бк, и до сих пор не могу абсолютно точно назвать себя топ-игроком, хотя я добился некоторых успехов в этом классе и помогу вам постичь его.
Эволюция шп была довольно болезненной в бк шадоу спек был крайне не играбелен не было ни одной сейв абилки. Только с выходом 3.0.1 нам добавили тучку и дизарм с помощью которых мы бы могли легко убивать мили-классы и прочую кампанию.Но к сожалению ретропалы были очень завышены новый класс дк рвал на кусочки в считанные секунды,а аркан маги просто ваншотали. Только в 3.2.1(точно не уверен) Близард наконец-то изменил механику дотов. Наш хаст рейтинг теперь напрямую зависел от дот. Чем больше хаста тем быстрее тикали доты.
Гайд по Жрецу (Прист) тьмы (ШП) ПвП (PvP) 3.3.5а Билд
Данный билд идеален в 2х2. В этом билде вы не сольетесь на арене по мане за 10 секунд. Он предназначен на длительные бои.
Гайд по Жрецу (Прист) тьмы(ШП) ПвП (PvP) 3.3.5а Символы
а)Символ слияния с тьмой(сокращает кд тучка на аж на 45 сек) маст хэв символ.
б)Символ пытки разума(Увеличивает урон от пытки на 10% если на цели слово тьмы боль) маст хэв символ.
в)3й символ особо нету разницы, но я предпочитаю Символ на щит(20% поглощения отхиливается) с критом получается примерно 1.5к.
Малые символы особой роли не играют.
Гайд по Жрецу (Прист) тьмы (ШП) ПвП (PvP) 3.3.5а Энчант
1)Бошка, плечи за оло.
2)Плащ на 35 пенетры.
3)Браслеты на 30 спд.
4)Руки на ракетницу(желательно) или на 28 спд
5)Ноги 50 спд и 30 стамы
6)Сапоги либо 15 стамы и увеличение бега, либо нитроускорители.
7)На пуху кидаем Черная магия т.к. 250 хаста(шанс что даст) это очень сочно для нас.
Гайд по Жрецу (Прист) тьмы (ШП) ПвП (PvP) 3.3.5а Сокеты
Ну тут как ни странно все просто:
Синие дырки забиваем на 25 к проникающей способности заклинаний.
Красные- на 23 к спд
Желтые - на 20 к хасту
Итак с основными статами мы разобрались пора перейти к основной части гайда.
Чтобы мы друг друга нормально понимали напишу словарик который я использую:
1)каст-заклинание
2)Кд-перезарядка заклинания
3)Гкд-глобальная перезарядка обычно 1 сек
4)Фейк_каст- это когда в момент рпочтения заклинания мы прерываем его чтобы не получить сайленс в каст.
5)Сайленс,сало,пинок-Молчание(невозможность прочтения заклинаний)
6)Дп,чума,плага-Всепожирающая чума
7)СВБ,боль-Слово тьмы:Боль.
8)ВТ,вампирик точ-прикосновение вампира
9)Мб,майнд бласт-Взрыв Разума
10)Мас фир,фир-масссовый страх.
11)Дизарм,ужас-Глубинный ужас.
12)Хит-меткость.
13)Хаст-скорость
14)Кап- максимальная характеристика какого-либо стата.
15)КоШ- плащ теней у роги.